セブンの海老チリ
今日の献立は、セブンイレブンの海老チリ(冷凍食品)にトロっと半熟卵乗せて。火が入りすぎてトロっとはしなかったけど(๑˃̵ᴗ˂̵)
相変わらずのイチヂクとホウレンソウのサラダと、アボカド🥑をわさび醤油で。
セブンの冷凍食品はとても優秀。味はもちろん、一食分の量が女性にはちょうどいい。よく買うのはシュウマイで、肉も海老も両方うまい。
残念なのは焼き餃子。レンチンすると、皮がフニャっとなるから。焼いてなんぼの焼き餃子。レンジ調理には向いてない?
普通のお惣菜の焼き餃子の方が、皮も具も食べ応えがある。でも、満足度は80%ぐらい。どうしても皮のフニャっと感が気になる。レンジ調理の宿命だな。しかし、手軽に食べられるとあって、買う頻度は高め。
セブンイレブンさん、無理かもしれないけど、パリッとした皮の焼き餃子を作ってください。お願いします!