紫キャベツのサラダ
紫キャベツを買ったはいいが、普通のキャベツよりも硬い。かなり薄めの千切りにしないと、歯ごたえがありすぎて食べづらい。
早めに使わないと痛んでしまうと思い、ネットでレシピを検索してみた。
キャベツだから、コールスローサラダぐらいかな?と。案の定、サラダのレシピが大半だった。
中にはパスタ🍝とかもあって、さすがの彩りで美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵) でも、夜の炭水化物はできるだけ避けているので、やっぱりサラダ🥗にした。
1.キャベツと玉ねぎを薄めのせにして、塩もみをしてしばらく置く。水気が出たらしぼる。
2.オリーブオイル、レモン汁、酢、塩、粒マスタード、ハチミツを入れ、混ぜ合わせる。
3.今回は、ソーセージとアスパラガスを焼いて、食べやすい大きさに切って入れました。
さっぱりとして美味しかったですが、ソーセージをもっとガッツリ入れた方が、美味しかったかな?