パクチー好き
いつぞやの夕飯。牛肉、玉ねぎ、パプリカをエスニック風味付けで炒め、最後に大量のパクチーを乗せただけ。
なかなかの出来!これまたビールに合う〜!
このビール、つい見た目にひかれて買いました。見た目からは想像がつかなかったけど、しっかりとしたで味でおいしかった。
もう少し具体的に表現したかったけど、鼻がナンプラーとパクチーに占領され、ビールの繊細が感じ取れなかった (^^;;
オレンジピールとコリアンダーシードを使用しているので、日本では発泡酒に区分されるとのこと。麦芽含有率が高いため税額はビールと同じ。
『今夜は気ままに。心をゆるめるホワイトエール。』
『グラスに注げば立ちのぼる、青リンゴを思わせる香りと、オレンジの皮の爽やかな香り。口に含めば、ほのかなハーブ感がフルーティさを引き立て、すっきりとした飲み口がやさしく喉を潤してくれる。』
『水曜日のネコは、心と体をふっとゆるめてくれるような、ベルジャンホワイトエールです。』
『心をゆるめる』って表現いいですね。
色々なストレスにさらされてる現代社会で、せめて週の真ん中水曜日あたりで、一回力を抜かないと、『後半まで持たないぞっ!』って言いたかったのかな?
確かに、週末まで頑張って飲み会に行くのも達成感がありよいですが、真ん中ぐらいで飲みに行くと、ヘトヘトになる前に鋭気を養えるような気がします。一気に駆けぬけるよりも、後半戦の質が違うかも?
ちなみに、私の休日は水曜日。
当然ながら、週の真ん中は土曜日とな。